В казахстане завершили производство внедорожника toyota fortuner

Внедорожники Toyota продержались на сборочной линии в Казахстане с июня 2014 года. Предприятие «СарыаркаАвтоПром» в Костанае собиралось выпускать до трех тысяч автомобилей в год, но на деле выходить на таковой количество производства не потребовалось.

Последний автомобиль Toyota с маркировкой «Сделано в Казахстане» сошел с конвейера в середине декабря. Местное представительство японской компании подтвердило, что сборочная линия остановлена, и ввозить новые машинокомплекты несобирается. Возможными обстоятельствами остановки производства являются истечение срока действия сертификатов соответствия Fortuner техническим регламентам Казахстана, и низкий спрос на модель — по итогам 11 месяцев 2016 года реализовано менее 220 автомобилей.

Fortuner первенствовал автомобилем японской марки, что собирали в Казахстане способом мелкоузловой CKD-сборки со окраской и сваркой кузовов. Степень локализации модели составляла 30%, наряду с этим от подобного автомобиля производства Таиланда она отличалась адаптацией и иными настройками подвески под более холодный климат, например, более замечательным стартером. Полноприводный джип оснащался бензиновым двигателем 2TR-FE количеством 2.7 л (160 л.с., 245 Нм) в сочетании с 5-ступенчатой МКПП либо 4-диапазонным «автоматом».

За время производства цена много раз пересматривалась. На данный момент Fortuner стартует в Казахстане приблизительно с 23,6 тысяч долларов.

Источник: Kolesa

Теги: toyota производители машин джип мир


Читать еще…