Утопленные авто из европы едут в украину

Июньские потопы в других странах и Германии Европы, как и предполагалось, вынесли на рынки развивающихся государств много машин с подмоченной репутацией. Пограничники отчитываются о росте зарубежного автотрафика, а вездесущий Олег Назаренко обвиняет серых перегонщиков в неистовом наваре.

Ссылаясь на слова пресс-секретаря Мостисского погранотряда Романа Стахива, украинские СМИ информируют, что за первые полгода 2012 года через семь дней-украинскую границу проехало 1,3 миллиона машин, а в текущем году поток вырос на 300 тысяч и увеличится до введения утилизационного сбора.

Специалисты, в числе которых выступает Олег и гендиректор Назаренко, отмечают, что главной причиной роста зарубежного автотрафика есть «слив» европейских утопленников. Никто, само собой разумеется, не знает, сколько таких автомобилей в Украине, но глава ВААИД уверен, что серые «воротилы» берут «тонувших» европейцев за 1-2 тысячи американских долларов, доводят до ума в комфортных ГСК и выставляют на продажу уже за 10 и более тысяч евро.

Оказывается, дабы не платить за растаможку, перегонщики цепляют номера с автомобили-«двойника» в Украине, обладатель которой заказывает свидетельства и дубликат номеров о регистрации как бы вместо «утерянных». Продавцы львовских авторынков, согласно данным издания «Вести», получают на подсушенных и подкрашенных утопленниках пара тысяч евро.

Мы не будем вас пугать, просто отметим, что автомобили с запахом сырости в салоне, поржавевшими частями кузова либо через чур низкой ценой не стоят того, дабы рисковать собственной финансами и жизнью.

vesti

Теги: авторынок украина


Читать еще…