Утильсбор собрал очереди в мрэо

Открыто несовершенный закон об утилизации и сопровождающие его поправки в Налоговый кодекс за три дня до вступления закона в силу вызывают всё больше вопросов. Несколько недель назад корпорация АИС напугала украинцев вероятными поборами в МРЭО, позже, действительно, убрала соответствующий пресс-релиз, но осадочек остался — очереди в МРЭО выросли в 2 раза.

Все новые машины, ввозимые на территорию Украины с понедельника, 2 сентября, будут облагаться утилизационным налогом в размере от 4730 до 30 250 гривен. Мы уже неоднократно просматривали закон, а кое-какие импортёры устроили инфошум, предполагая, что автомобили приобретённые до 1 сентября, но регистрируемые по окончании данной даты кроме этого попадут на утильсбор, что заплатят сами клиенты в МРЭО.

Эти предположения, как выяснилось позднее, не соответствуют действительности. Утильсбор коснётся машин, растаможенных по окончании 1 сентября, а автомобили, приобретённые в августе не затронет. Однако, информирует «Автоконсалтинг», в органах ОРЭР (МРЭО) нарисовались очереди из желающих перестраховаться и поставить машину на учёт до 1 сентября.

Источник говорит, что бум регистраций машин затронул не только несложных клиентов, но и перегонщиков, каковые спешат поставить на учёт собственные товарные запасы. Особенный ажиотаж в органах МРЭО фиксируют на Западной Украине, где масса людей промышляют перегоном авто и не желают «попасть» на удвоенные ставки утилизационного сбора.

Теги: ГИБДД закон украина утилизация


Читать еще…