Toyota связалась с ford

Японский производитель машин Toyota подписал с американской корпорацией Ford соглашение об применении в собственных машинах созданной Ford технологии SmartDeviceLink (SDL), предусматривающей интеграцию автомобиля и смартфона. Сейчас производители машин в мире все больше внимания уделяют компьютеризации машин, в частности интеграции машин с мобильными устройствами.

В соответствии с выпущенному заявлению, японский автопроизводитель Toyota договорился с Livio, дочерней компанией американской корпорации Ford, об применении в собственных машинах созданной Ford технологии SDL – платформы с открытым кодом, которая предусматривает интеграцию автомобиля с приложениями смартфона через кнопки на приборной панели, дисплеи и совокупность распознавания голосовых команд. Разработка SDL была создана Ford в феврале 2013 года. В соответствии с заявлению, Toyota кроме этого разглядывает предстоящие возможности партнерства с Ford и Livio, специализирующейся на разработке SDL. «Рынок приложений, которые связаны с автомобилем, скоро начинается. Разработка надежного, эластичного, надёжного и эргономичного сервиса, интегрирующего мобильные устройства и автомобиль, есть приоритетом для нас»,– сказано в заявлении Toyota. Компания планирует использовать разработку SDL в машинах, производимых под брендами Toyota и Lexus.

Интеграцией машин с мобильными устройствами на данный момент интересуются многие производители машин, это одно из направлений неспециализированной компьютеризации автомобиля. Согласно данным компании SBD, число так называемых подключенных машин (Connected Cars, другими словами машин, подключенных к интернету) вырастет с 5,4 млн в 2012 году до 36 млн в 2018 году, в то время, когда подключенными будут до трети реализовываемых машин. В марте нынешнего года германский автопроизводитель Daimler к Открытому автомобильному альянсу (Open Automotive Alliance, OAA), что предусматривает интеграцию ОС Android в машины. OAA был создан в январе прошлого года корпорацией Гугл. Целью альянса являются интеграция Android в машины и адаптация оборудования на базе данной ОС к применению в автомобиле. Изначально в альянс не считая Гугл вошли производители машин GM, Honda, Audi и Hyundai, и технологическая корпорация Nvidia, позднее к OAA присоединились еще два десятка брендов. Toyota в OAA не входит. Годом ранее корпорация Apple кроме этого представила собственную совокупность CarPlay, кроме этого предусматривающую интеграцию устройств Apple к бортовому компьютеру автомобиля, разрешающую руководить гаджетом без помощи рук.

«Коммерсант»


Читать еще…