Проект новой chevrolet niva не может получить госгарантии

Проект новой chevrolet niva не может получить госгарантии

Проект джипа Шевроле Niva нового поколения не имеет возможности приобрести помощь страны из-за отсутствия утвержденной денежной модели. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» поведал помошник премьер-министра Аркадий Дворкович.

«Сложный проект, но мы на последнем заседании у меня договорились, что должна быть обновлена денежная модель и рассмотрена на соответствующих двух рекомендациях директоров и затем представлена банкам для вероятного финансирования, – сообщил помошник премьер-министра. — Мы тогда сможем оказать помощь, а на данный момент нет кроме того утвержденной денежной модели этого проекта. Без нее не допустимо в банк прийти, бизнес-замысла нет, по сути».

Ранее Минпромторг опроверг слухи о государственной помощь новой Шевроле Niva, пишет портал TLT.ru. В соответствии с показавшимся данным, нужная для реализации проекта сумма – приблизительно 21,6 млрд рублей, из которых 6.6 миллиарда должно положить конкретно СП, 15 миллиардов планировалось получить от кредиторов, а 10 миллиардов – от страны. Но в Минпромторге опровергли эти сведенья.

Отвечая на вопрос о вероятном «неестественном затягивании процесса» реализации проекта, Аркадий Дворкович не согласился с этим утверждением. «Не искусственно. Сами коллеги из проекта Шевроле Niva желают его реализовать. Ясно, что имеется борьба с моделью АВТОВАЗа 4х4. Но договоренности о стыковках и технических параметрах имеется – дабы оба проекта имели возможность «летать», что именуется. Но, повторяю, без одобренной правлением денежной модели нереально двигаться вперед. Сотрудники давали слово до мая все-таки принять», – поведал Аркадий Дворкович.

Напомним, в феврале Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти машин Шевроле Niva. Количество кредита Сберегательного банка на производство джипа нового поколения может составить 15 млрд рублей.

«В случае, если денежная модель будет понятна и одобрена с хорошей позицией Сберегательного банка , как банка, что показал в принципе интерес к этому вопросу, то мы готовы будем дать гарантии. Хорошее ответ кредитного комитета должно быть на одобренную денежную модель, тогда будут гарантии», – заключил Аркадий Дворкович.


Читать еще…