Предел наличных расчётов введут до июля

Автомобили дороже 150 000 гривен официально запрещено будет купить за наличные средства, Национальный банк в скором будущем утвердит новое правило расчётов между субъектами контрактов купли-продажи.

Текущий год обещает стать рекордным по числу изменений в автомобильной отрасли Украины. Сперва нас пугали новыми ПДД, позже вводят заградительные пошлины на импортные машины, а сейчас совершенно верно поставят палки в колёса тем, кто не хочет светить собственные доходы на счетах в банке либо именовать собственный ИНН кассиру банка.

Заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская уверена, что мы с вами готовы к безналичным расчётам. День назад в эфире радио «Эра-FM» она поведала журналистам, что ввод ограничения суммы наличных расчётов ожидается в мае либо июне, в зависимости от готовности документов. Опасаются наряду с этим нечего, Национальный банк обещает, что рядовые украинцы новшества не увидят.

Об установлении предела наличных расчётов Национальный банк поведал месяц назад. Поэтому тогда была названа сумма в 150 000 гривен. Все услуги и товары, цена которых превышает это значение, предлагается оплачивать безналичными дорогами — с карточных и любых вторых квитанций.

Установление предела наличной суммы вряд ли очень сильно скажется на массовом рынке новых авто — сейчас в Украине практически нет автосалонов, каковые трудятся с живыми деньгами напрямую — клиент вносит родные в кассу банка и это уже считается безналичным обращением средств. Кстати, у главы Автомобильной Федерации Украины автомобили официально нет.

По данным УНИАН

Теги: закон украина


Читать еще…