К концу года российские camry составят треть продаж модели

Как стало известно «АВТОСТАТ», во второй половине осени завод Toyota в Петербурге выйдет на запланированную производительность 20 тысяч машин в год при односменном режиме работы. Как сообщил пресс-секретарь предприятия, на данный момент с русского конвейера Toyota сходит более 40 седанов Camry в день, и темп производства всегда наращивается.
Напомним, первые машины Toyota Camry были выпущены на заводе в Петербурге 21 декабря 2007 года. Согласно данным «АСМ-Холдинг», с января по июль нынешнего года за ворота предприятия вышли 2147 автомобилей, причем количество производства в июле составил 636 машин – это на 187 единиц больше, чем было выпущено месяцем ранее.
В продажу российские Camry поступили 31 марта 2008 года по единым с импортными машинами стоимостям, каковые с началом производства данной модели в РФ были снижены на 9% и начинаются от 790 тысяч рублей. Согласно данным АЕБ, за первые семь месяцев нынешнего года на русском рынке реализовано 16036 седанов Camry, и подавляющее число из них было импортировано из Японии. Как заявили агентству «АВТОСТАТ» в компании «Тойота Мотор», к Январю часть Camry русского производства будет равна около треть в количестве продаж данной модели, и в будущем она будет увеличиться. А с выходом завода Toyota в Петербурге на производительность, разрешающую абсолютно удовлетворять спрос на эту модель в РФ, импорт Camry из Японии будет прекращен.
Машины Toyota Camry русского производства ничем не уступают импортным, а также по качеству, заверяют дилеры. От японских их возможно отличить разве что по шинам Michelin (на импортных автомобилях – Yokohama) и по VIN-коду. Само собой разумеется, кое-какие клиенты все еще предпочитают Camry японской сборки, но это обусловлено только менталитетом русских потребителей, отмечают в компании «Тон-Авто», официальном дилере Toyota в Тольятти. Большая часть же, в особенности в случае, если попытаются русского Camry на тест-драйве, выбирают автомобиль по цвету и комплектации независимо от места производства. Кстати, на исполнение заказа на Camry определенной комплектации с завода в Петербурге уходит всего порядка пяти дней, в то время как из Японии автомобиль идет до потребителя в течение 3-4 месяцев. Еще одно преимущество автомобилей русского производства над импортными в том, что они не требуют таможенной очистки. Поэтому исходя из этого все больше клиентов отдают предпочтение питерским Toyota Camry.


Читать еще…