Южная корея пригрозила bmw, nissan, infiniti и porsche запретом продаж

Минэкологии Республики Корея уведомило компании BMW, Nissan, Infiniti и Porsche о возможном запрете продаж последовательности моделей. Под санкции попали Infiniti Q50, Nissan Qashqai, BMW X5M, Porsche Macan S и другие машины.

Корейские госслужащие нашли факты подмены данных производителями машин. По предварительной информации компании подали в документах для сертификации эти вторых моделей с подобными силовыми установками. Представительствам BMW, Nissan, Infiniti и Porsche припугнули штрафом в размере $5.6 млн и отвели один месяц на объяснения, и приведение всех документов в норму. Затем действующие сертификаты будут отозваны, а продажи увиденных в подлоге моделей — остановлены.

Компании Nissan и Porsche признали, что допустили неточности в документации и приостановили продажи машин, не ждя решения правительства, сказало издание Financial Times. Но в BMW Korea сказали, что не будут выводить с рынка модель X5M до получения официального предписания. Представительство германской компании растолкует собственную позицию по озвученному вопросу на протяжении слушаний в следующем месяце.

По данным Wall Street Journal в последние пять лет зарубежные компании удвоили продажи в Южной Корее. Часть не корейских брендов на рынке на данный момент образовывает около 14%, не смотря на то, что ещё десять лет назад не превышала 2%. Громаднейшей популярностью в стране пользуются машины Hyundai Motor и Kia Motors.

Теги: производители машин неожиданно мир


Читать еще…