Японский автопром недовыпустит 350 тысяч машин из-за стихии

Японские производители машин из-за разрушительного его 11 последствий и землетрясения марта не смогли выпустить порядка 350 тысяч машин. Остановка автозаводов, неприятности у производителей автокомпонентов, сокращение поставок запчастей стали причиной большому сокращению производства, пишет Авто.Вести.Ru.

В следствии частичной остановки производства машин в Японии, все местные автомобильные концерны несут убытки. Так, японские корпорации имели возможность бы выпустить порядка 365 тысяч автомобилей, если бы не землетрясение, информируют местные СМИ ссылаясь на эти компаний.

Так, наибольший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. не сможет выпустить 140 тысяч автомобилей. В это же время, сейчас Toyota запустила два собственных завода в префектурах Айти и Фукуока, где производятся три гибридные модели, а также популярный Prius. Но так же, как и прежде простаивают 16 фабрик концернапо сообщению ИА «ПРАЙМ-ТАСС». Honda Motor Co., которая решила не возобновлять работу еще целую семь дней до 3 апреля, не досчитается 46,6 тысяч машин. Nissan Motor Co., предприятия которого будут простаивать и вовсе до 11 апреля, Suzuki Motor Corp., Мазда Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. кроме этого не смогут выпустить десятки тысяч собственных машин.

От природного катаклизма в Японии пострадает и всемирный автопром в целом. Согласно данным специалистов, землетрясение и цунами в Японии смогут сократить количество производства автомобилей в мире на 30%. Обстоятельством тому, первым делом, дефицит автокомпонентов, поставляемых из Страны восходящего Солнца. В случае, если пострадавшие в следствии землетрясения фабрики, производящие комплектующие для машин, не смогут вернуть производство в течение 40 дней, выпуск машин в мире может сократиться на 100 тысяч автомобилей в день. Это приблизительно треть от общего объема автомобилей, каковые каждый день производятся в мире.

Так, американская Ford Motor заявила, что с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней из-за вероятных неприятностей с поставкой комплектующих из Японии из-за последствий землетрясения и цунами, информирует «РБК». Наибольший General Motors кроме этого приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии, пострадавшей от землетрясения. На этом заводе осуществляется сборка машин Шевроле Colorado и GMC Canyon. По заявлению компании, на данный момент этих машин «достаточно, дабы удовлетворить спрос», а их производство будет возобновлено «когда это будет допустимо».


Читать еще…