Jaguar land rover расторг контракт с дилером «независимость»

Jaguar land rover расторг контракт с дилером «независимость»

Договор Jaguar Land Rover Российская Федерация и дилера «Независимость» по последнему из оставшихся дилерских центров в Москве расторгнут, сказали RNS в пресс-службе «JLR Российская Федерация». Брендов Jaguar и Land Rover нет в перечне на сайте «Независимости». У «Независимости» оставался один дилерский центр Jaguar и Land Rover в Москве – на Ярославском шоссе. Центр на Ленинградском шоссе был закрыт еще в июле.

Обстоятельством прекращения сотрудничества в Jaguar Land Rover Российская Федерация именуют несовпадение взоров на развитие бизнеса. «Одним из наиболее значимых направлений компании Jaguar Land Rover есть построение сильной дилерской сети в рамках работы по удовлетворённости и повышению лояльности отечественных клиентов. На данном этапе взоры на развитие бизнеса Jaguar Land Rover и группы компаний «Независимость» прекратили совпадать, в связи с чем, было издано постановление о прекращении сотрудничества», – сказали RNS в пресс-службе.

«Как мы уже заявляли ранее, продажи новых машин марки Jaguar Land Rover больше не осуществляются, решение было принято в связи с тем, что это не снабжало самоокупаемости инфраструктуры центров», – сообщил пресс-секретарь «Независимости».

Это уже третий импортер, что прекращает сотрудничество с «Независимостью», ранее в октябрь и сентябрь договора с дилером расторгли Volvo и BMW.

В сентябре стало известно о задержках «Независимости» в выдаче оплаченных машин BMW и Volvo клиентам. BMW в середине сентября согласился, что отключил от совокупности заказа «Независимость» и вывозит машины с территории центра, а Volvo с августа перешел на предоплату в расчетах с дилером. В BMW, например, RNS информировали, что «Независимость» не расплатилась с импортером за 35 абсолютно оплаченных клиентами машин. Первостепенная задача – передать клиентам машины, по окончании реструктуризации задолженности по кредиту последуют расчеты с импортером, говорили в пресс-службе дилера. Долг дилера – около 6 млрд рублей.

Все три бренда оставались в одном центре на Ярославском шоссе. на данный момент в том месте осталась Mazda. Один центр с Volvo, Jaguar, Land Rover был закрыт в июле, тогда же закрылись центры в Екатеринбурге. У «Независимости» остаются Audi, Volkswagen, Ford, Мазда, Peugeot и Mitsubishi.


Читать еще…