Господдержка автопрома позволит увеличить продажи на 300 тысяч автомобилей в 2015 году

Господдержка автопрома позволит увеличить продажи на 300 тысяч автомобилей в 2015 году

Меры господдержки автопрома разрешат возможность увеличить количества продаж до Января этого года не меньше, чем на 300 тысяч машин, заявил министр промышлености и торговли Денис Мантуров на заседании президента Владимира Владимировича Путина с участниками правительства.

«С учетом опыта прошлого года, потому, что тенденция к понижению производства и рынка уже второй год показывает собственную отрицательную динамику, мы продолжили программу помощи спроса через утилизацию и трейд-ин – кроме тех дополнительных мер помощи, каковые снабжают дополнительные количества финансирования, – на 13 млрд. рублей федеральным ведомствам, регионам, субъектам, муниципалитетам, включая закупку техники на газомоторном горючем. Мы увидели тенденцию понижения приобретения машин через утилизацию в феврале и приняли своевременное ответ добавить дополнительную меру – так именуемое льготное автокредитование. За первые полтора месяца действия данной программы уже реализовано 38,5 тысячи машин», – сказал министр.

Наряду с этим он подчернул, что по льготному автокредитованию средняя ставка уже опустилась до 10% с учетом скидок. А с учетом того, что кое-какие производители машин, такие как Volkswagen, снижают ставку за счет доплаты, дополнительных скидок до 6%, «Лада Финанс» снабжает, по сути, по большому счету нулевую рассрочку – в течение трех лет любое физическое лицо может купить автомобиль по такому механизму. «Мы все эти меры первым делом снабжали для малообеспеченных слоев населения и исходим из того, что все меры помощи разрешат возможность увеличить количества продаж до Января этого года не меньше, чем на 300 тысяч машин. Исходим из того, что созданные условия, каковые на сегодня имеется, максимально благоприятны», – заявил Д.Мантуров.

Он утвержает, что с прошлого года идет тенденция к реализации машин, каковые произведены в России – в текущем году их часть достигла 84%. Наряду с этим на неспециализированном фоне понижения производства зарубежных брендов у АВТОВАЗа рост за четыре месяца составил 13%, у Ульяновского автомобильного завода – 7%.

Как напомнил Д.Мантуров, с 1 мая начала функционировать программа льготного лизинга. «С учетом того, что традиционно лизингом пользовались лишь организации, правила предоставления скидок, фактически, действуют так, что мы компенсируем 10% скидки при покупке физическими лицами. И за счет этого клиенты смогут рассчитывать не только на прямую приобретение автомобиля, но и на операционный лизинг, воспользовавшись, так, автомобилем два-три года, а после этого машинально его », – отметил министр промышлености и торговли.