Глава volvo не верит в электромобили

Стефан Якоби, занимавший ранее пост главы компании Volvo не верит в будущее электромобилей, как главного транспорта для человечества.

Бывший топ-менеджер рискует, высказывая непопулярное мнение, но не верит что у электромобилей имеется претензии на массовость обозримой перспективе.

Большие стоимости, неопределенность поведения батарей в жаре и холоде, экологические вопросы их производства и использования не разрешат повысить доверие к электрокарам в ближайщее время. Менеджер сравнил неудовлетворённость состоянием этого рынка с раздражительной реакцией на разряженный мобильник. Технологии производства батарей для недорогой электроники не резко отличаются от процесса создания автомобильных аккумуляторная батарей. Глобальных прорывов в данной отрасли не видно.

Не обращая внимания на то, что кое-какие страны энергично принялись разрешать электрокарам всё и вся, освобождая их от налогов, машины на чистой электротяге мало популярны. Нишевые области потребления транспорта довольны имеющимися Nissan Leaf, Mitsubishi iMiev с стоимостями трёх простых машин. Спортивный электромобиль Tesla S, как исключение из правил, опоздал достаточно устареть и подешеветь, дабы сказать о возможностях.

Вместо электромобилей, согласно точки зрения Стефана Якоби, логичнее развивать гибриды. Выбросы в 89 грамм на километр настоящи уже сейчас, кроме того без батарей.

Мнение бывшего главы Volvo возможно оценить, как брюзжание ветхого директора не у дел, тем более что имеется различные германские изучения противоречащие его словам. Но, в случае, если сказать о массовости, то, к примеру, дизельные гибриды без батарей вправду кажутся предпочтительнее.

Теги: электромобиль


Читать еще…