Ford sollers повышает уровень локализации компонентов из пластика

Ford sollers повышает уровень локализации компонентов из пластика

Компания Ford Sollers продолжит активную работу по локализации материалов для потребностей автомобилестроения совместно с фирмами нефтехимического комплекса Татарстана – «Нижнекамскнефтехим»,«ТатхимПласт».

До конца 2016 года Ford Sollers одобрит 11 новых полимерных композиций, созданных локальными поставщиками, каковые отыщут использование в производстве 17 пластиковых деталей для машин Ford. Ранее в текущем году был одобрен материал из локального сырья, что будет использоваться для производства элементов экстерьера машин Ford EcoSport. Помимо этого, в осеннюю пору 2017 года начнутся поставки передних бамперов из локального сырья, каковые будут употребляться для производства Ford Transit, информирует пресс-служба Ford Sollers.

Как отмечается, это разрешит абсолютно замкнуть в Республике Татарстан цепочку создания добавленной цене от добычи, переработки производства компаундов и нефтехимического сырья до производства комплектующих, сборки, послепродажного обслуживания и реализации машин Ford, произведенных в РФ компанией Ford Sollers.

Ранее Ford Sollers и предприятия нефтехимического кластера Татарстана совместно создали уже 10 полимерных композиций, каковые были одобрены и введены в глобальный список материалов, одобренных Ford Motor Company. Эти материалы используются при производстве 45 экстерьера и деталей интерьера русских моделей Ford, таких как бампер, обшивки дверей и элементы панели устройств.

Внесение материалов из локального сырья в глобальную базу одобренных Ford Motor Company поставщиков открывает русским поставщикам возможности экспортных возможностей, поставок сырья, пластиковых деталей и компаундов поставщикам конвейеров Ford Motor Company в мире.

Скоро перечень компонентов, каковые Ford уже закупает для собственных европейских фабрик у трех российских поставщиков, пополнится еще шестью локальными поставщиками, производящими среди них и автокомпоненты из пластика.

Как ранее информировал «АВТОСТАТ», сейчас число локальных поставщиков Ford Sollers насчитывает 70 русских компаний, каковые поставляют более 300 локальных компонентов. Это разрешило компании довести к концу 2015 года уровень локализации до 50%, и локализовать производство двигателей на 45%. Компания перешла на локальное сырье для производства элементов штамповки, и применяет около 150 автокомпонентов из пластика, при производстве которых используется локальное сырье. Ford Sollers работает над увеличением уровня локализации в РФ, дабы сократить затраты и зависимость от колебаний валютных направлений.


Читать еще…