Дизайнер bmw вернулся в компанию mazda

По окончании 13 лет работы над наружностью серийных машин BMW, Кевин Райс возвратился в компанию Мазда. наработки и Дизайнерские идеи, опробованные на BMW 1, 3 и 4 Серий, британец применит в развитии дизайнерской стратегии Kodo «душа перемещения».

Арт-директором разработок компании и европейского центра исследований Мазда стал Кевин Райс, что последние 13 лет трудился в BMW. «Маздовский» центр разработок находится в германском Леверкузене, исходя из этого на большом растоянии из Германии Кевин Райс не уедет. За дизайн последней Мазда 6 отвечал японец Акира Таматани и, если судить по отечественным впечатлениям от тест-драйва, придраться к наружности сложно — хороша!

  • Тест-драйв Мазда6 — экономная красотка

В BMW Кевин занимался наружностью всей первой серии, рестайлингом BMW 3 Серии и, как нам известно, несёт ответственность за вид купе 4 Серии, которое сравнительно не так давно представили и в Украине. Если судить по профилю Кевина Райса на сайте «Линкедин», 49-летний британец окончил Университет Ковентри, поработал в итальянской студии Italdesign и германском «Опеле».

  • Известны предварительные стоимости новой Мазда3

В 1995 году Кевин попал в компанию Мазда, откуда его увели немцы в 2000 году. В японской компании Кевин Райс нёс ответственность за экстерьер выдающегося спорткара Мазда RX-8, а в новой для себя должности будет развивать дизайн-концепцию KODO, в которой выполнены новые Мазда 3, Мазда 6 и Mazda CX-5. Возвращение Райса окажет помощь компании Мазда создавать успешные модели для европейских потребителей, поскольку если судить по продажам BMW 3 Серии британец разбирается в предпочтениях клиентов премиум-машин.

Теги: мазда


Читать еще…