«Автотор» планирует заморозить около половины мощностей из-за ухода gm

«Автотор» планирует заморозить около половины мощностей из-за ухода gm

Калининградский завод «Автотор» собирается заморозить около 50% собственных производственных мощностей из-за ухода General Motors.

Как сказал агентству «Интерфакс» представитель компании, «Автотор» делал заказ на производство машин для Дженерал моторс, что был запланирован на первый квартал 2015 года. «На второй квартал заказа нет, исходя из этого мы вынуждены будем заморозить около половины производственных мощностей», – сообщил представитель «Автотора». Он утвержает, что это приведет к тому, что компания будет вынуждена сократить около 500 человек. Соответствующее уведомление уже направлено в работу занятости.

Помощник директора по связям с общественностью калининградского «Автотора» Сергей Луговой сказал, что сокращение персонала числом 450 человек должно пройти до 1 июня. «Официальный документ о грядущем сокращении направлен в региональную работу занятости. Сейчас людям начали вручать уведомления», – добавил он.

В это же время, идет уменьшение числа производимых машин и по вторым брендам, с которыми трудится завод. «Но на неспециализированном собрании, которое прошло некое время назад, рабочим было заявлено, что при повышении заказов на выпуск машин им будет предложено возвратиться на производство», – сообщил С.Луговой. Он кроме этого сказал, что на данный момент на предприятии трудится 2,5 тысячи человек.

А вот Горьковский автомобильный завод продолжает сборку машин Шевроле Aveo, поскольку не получал уведомления от Дженерал моторс о досрочном прекращении проекта, сказал в пресс-секретарь «Группы ГАЗ». «Сейчас на Горьковском автозаводе длится исполнение производственной программы по выпуску машин Шевроле Aveo в рамках договора, что заключен между «Группой ГАЗ» и компанией Дженерал моторс до конца 2016 года и предполагает исполнение денежных обязательств американского партнера в течение всего срока действия договора», – поведали на ГАЗе.

Напомним, 18 марта General Motors заявил, что до декабря 2015 года выводит с русского рынка собственный бренд Опель, и свернет производство на своем заводе в Петербурге и контрактную сборку на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. GM решил сфокусироваться на премиальном сегменте русского рынка за счет бренда Cadillac и моделей марки Шевроле: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в РФ машин Шевроле массового сегмента решено прекратить. Наряду с этим GM продолжит выполнение гарантийных обязательств, и сервисное обслуживание и поставку запчастей в РФ.


Читать еще…