Aston martin последним откажется от «механики»

Такое заявление сделал начальник английского бренда Энди Палмер в интервью изданию Car and Driver. Он кроме этого поведал, по какой причине не обожает роботизированные коробки передач и подтвердил, что в ближайшие семь лет компания выпустит семь новых машин.

«Я желаю, дабы мы стали последним производителем в мире, что производит спортивные машины с механическими коробками передач», — сообщил Палмер. Согласно его точке зрения, при всех собственных преимуществах роботизированные трансмиссии с двумя сцеплениями через чур тяжёлые и конструктивно сложные. «Они не смогут делать что-либо, чего не может отлично настроенный «автомат».

Механическая и автоматическая трансмиссии будут устанавливаться, среди них и на новый Aston Martin V8 Vantage, что покажется в 2017 году. Этот спорткар кроме этого первым из «Астонов» возьмёт 4.0-литровый твин-турбо двигатель V8 от Mercedes-AMG. Но, как отметил Палмер, сотрудничество с концерном Daimler по этому автомобилю не выйдет за рамки силовых агрегатов. Всю электронику компания создаст самостоятельно.

Aston Martin V8 Vantage

Следующей по окончании Vantage новинкой Aston Martin, в 2018 году станет Vanquish. Потом направляться ожидать дебют суперкара DB11, и премьеру электрического кроссовера DBX приблизительно в первой половине 20-ых годов XXI века. Производство вседорожника будут налажено на новом заводе компании в Уэльсе. Вместе с этим обязан показаться новый автомобиль из семейства Lagonda, создаваемый вместе с командой Red Bull Formula 1 гиперкар, и ещё одна модель, о которой до тех пор пока нет никакой точной информации.

Источник: Car and Driver

Теги: aston martin производители машин


Читать еще…