Акционеры автоваза объяснили изменения в совете директоров компании

Акционеры автоваза объяснили изменения в совете директоров компании

По окончании того как совет директоров АВТОВАЗа покинут Карлос Сергей и Гон Чемезов, принципиальных трансформаций в их работе и обязанностях не случится. Об этом «Газете.Ru» сказал в пресс-секретарь альянса Renault-Nissan.

«Раньше было две инстанции: совет директоров директоров и совет Автоваза осуществляющей контроль организации – альянса Rostec Auto BV, – пояснили в Renault-Nissan. – Они планировали определенное количество раз для принятия ответов, но раньше сперва планировал совет директоров альянса Rostec Auto BV, а уже по окончании – собрание акционеров АВТОВАЗа. Сейчас же Гон и Чемезов будут учавствовать лишь в совете директоров альянса Rostec BV и не будут учавствовать в собраниях АВТОВАЗа. В том месте уже будут трудиться Сергей Скворцов и Дени Левот».

Получается, что сейчас за Гоном и Чемезовым будут закреплены более стратегические вопросы, каковые обсуждаются на совете директоров Rostec Auto BV. А операционная деятельность, которая утверждается правлением АВТОВАЗа, будет происходить под контролем Скворцова и Левота.

Со своей стороны в корпорации «Ростех» сказали, что Сергей Чемезов и Карлос Гон покидают совет директоров АВТОВАЗа, поскольку формирование главной линии развития автоконцерна завершено, и сейчас на первый замысел выходи задача по ее реализации.

«Ответ о выходе господина и господина Гона Чемезова из правления АВТОВАЗа обусловлено завершением этапа формирования главной линии развития автоконцерна, определения четких ориентиров и целей развития, – поведал агентству «РИА Новости» представитель «Ростеха». – Сейчас стоит задача по их достижению. На пост генерального директора будет назначен новый начальник – Сергей Скворцов, что в течении многих лет нёс ответственность за вопросы управления АВТОВАЗом со стороны «Ростеха». Ранее, будучи главным партнером в «Тройке Диалог», принимал участие в раскольцовке структуры акционеров АВТОВАЗа в 2006 году и привлечении стратегического партнера в лице Renault-Nissan для концерна».

Ранее АВТОВАЗ сказал, что акционерам компании на годовом собрании 23 июня будет предложено проголосовать за выход Гона (сегодняшний председатель совета) и Чемезова (его помощник), и еще троих человек из действующего состава правления.

СП «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – в собственности 74,51% капитала АВТОВАЗа (81,4% обычных и 47% привилегированных акций). Часть альянса Renault-Nissan в СП образовывает 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), «Ростеха» – 32,8%.


Читать еще…